Кабмин согласен вернуть валютные кредиты для предприятий. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
23 апреля 2010, 18:08

Кабмин согласен вернуть валютные кредиты для предприятий

Кабинет Министров по просьбе банкиров начал подготовку документов, направленных на восстановление валютного кредитования предприятий, заблокированное в 2008 году.

 

«20 апреля мы поставили перед Кабмином вопрос о возобновлении валютного кредитования юридических лиц. Андрей Клюев сразу же на совещании дал поручение подготовить проект изменений в законы и подзаконные акты», –утверждает председатель правления ВТБ Банка Вадим Пушкарев.

 

Предпосылки для возобновления выдачи валютных займов уже созданы. «На рынке избыток ликвидности в валюте, в связи с чем банки заинтересованы возобновить валютное кредитование. К тому же ставки по привлечению внутренних ресурсов в валюте упали почти до докризисного уровня», – говорит директор департамента управления продуктами розничного бизнеса ВиЭйБи Банка Антон Шаперенков.

 

В то же время некоторые участники рынка говорят, что доверие к доллару подорвано.

 

«Кабмин неадекватно оценивает ситуацию. Мы можем выдавать валютные кредиты, но их никто не будет брать, потому что вся страна видела, как может вести себя доллар, – считает зампред правления одного из банков с иностранным капиталом. – Чтобы заинтересовать клиентов, нужно предложить очень низкие ставки, но в Украине не будет 4-5% годовых, как в Европе и США».


+Поширити: