Виктор Янукович заявил о снижении НДС до 17%. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
23 апреля 2010, 18:42

Виктор Янукович заявил о снижении НДС до 17%

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в ближайшей перспективе будет существенно снижено давление на бизнес, в частности, «уже в ближайшее время» ставка налога на добавленную стоимость будет снижена с 20 до 17%. Об этом глава государства заявил, выступая на съезде Партии регионов в пятницу в Киеве.

 

В то же время Янукович заявил, что ситуация в экономике пока не позволяет сейчас пересмотреть ставки налогов и сборов, но в перспективе они будут снижены.

 

«Что касается налоговой нагрузки, будем говорить откровенно: пока еще ситуация в экономике не позволяет нам пересмотреть размеры налогов и сборов. Но мы это будет делать в ближайшее время», - сказал он.

 

Кроме того, глава государства высказался за необходимость проведения реформы в банковской сфере с учетом европейского опыта и рекомендаций стран «Большой двадцатки». «Банковская реформа должна решить двуединую задачу – гарантировать удешевлению кредитных ресурсов экономики и уменьшение рисков возникновения финансовых кризисов», - подчеркнул Президент.

 

Виктор Янукович также отметил необходимость реформирования системы государственных финансов. В частности, он отметил, что уже в следующем году необходимо перейти на применение программно-целевого метода в бюджетном процессе и среднесрочного планирования расходов государственного бюджета.

 

Он также высказался за постепенное наращивание инвестиционной составляющей государственного бюджета. «До 2012 года инвестиции должны составлять не меньше 15% бюджетных расходов», - подчеркнул Виктор Янукович.

 

По его словам, приоритетными сферами для государственных капиталовложений должны стать инфраструктура, наукоемкое производство и стимулирование инвестиций.


+Поширити: