Жириновского могут на месяц лишить голоса за критику Лужкова . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Общество
24 апреля 2010, 16:23

Жириновского могут на месяц лишить голоса за критику Лужкова

За нарушение депутатской этики лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского могут на месяц лишить слова. В последний раз его лишали права голоса в 2005 году – за драку в зале пленарных заседаний.

 

По поручению Госдумы этим вопросом займется комиссия палаты по мандатным вопросам.

 

Такое наказание грозит Жириновскому за выступление на заседании Госдумы 20 апреля, когда рассматривался отчет правительства РФ за 2009 год. Тогда лидер ЛДПР обрушился с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова.

 

По его словам, в правительстве Москвы процветает коррупция, на конкурсах побеждают только приближенные к московской мафии структуры, а часть активов отдается иностранцам.

 

Кроме того, Жириновский предложил Путину сместить Лужкова, поскольку «добровольно он не уйдет».

 

Грозит политику и судебное разбирательство по иску «о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда», которое ранее подал префект Северного админокруга Москвы Олег Митволь.

 


+Поширити: