Хакер из России украл 1,5 миллиона паролей в Facebook . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
25 апреля 2010, 08:31

Хакер из России украл 1,5 миллиона паролей в Facebook

Хакер из России, называющий себя Kirllos, сообщил, что может продать 1,5 миллиона украденных им паролей в социальной сети Facebook.

 

Известно, что хакер продает краденые учетные записи по цене более низкой, чем стоит официальная регистрация в Facebook. Объявление о продаже было обнаружено в сети специалистами VeriSigns iDefense Labs - американской компании, помогающей фирмам в расследовании атак хакеров.

 

В VeriSign заявили, что хакеру удалось продать примерно 700 тысяч учетных записей, однако специалисты не уверены, что на продажу выставлены действующие аккаунты. Если это так, то у злоумышленника имеется личная информация о пользователях Facebook.

 

Со своей стороны представители Facebook заявили, что будут блокировать те учетные записи, которые были выставлены на продажу хакером, до тех пор, пока не убедятся, что ими пользуются официально зарегистрированные пользователи социальной сети.

 

«Мы обращаем пристальное внимание на помощь людям в сохранении в безопасности их аккаунтов. У нас есть команда профессионалов, которые расследуют атаки на наших пользователей, ведется также работа с правоохранительными органами», - пояснил ситуацию представитель Facebook Симон Экстен.

 

На сайте Facebook размещена информация для пользователей, где разъясняется, как уберечь свои личные данные в сети.

 

В сети Facebook, по ее собственным данным, зарегистрировано более 400 миллионов пользователей, ежемесячно в сеть загружается порядка 5 миллиардов фотографий. Всего в Facebook по всему миру работает около 14 тысяч человек, из которых порядка тысячи - в Калифорнии.

 


+Поширити: