В Алчевске введена в эксплуатацию первая очередь завода «Металлы и полимеры» . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
26 апреля 2010, 12:12

В Алчевске введена в эксплуатацию первая очередь завода «Металлы и полимеры»

23 апреля в Алчевске состоялось открытие завода «Металлы и полимеры». Это предприятие, которое производит оцинкованную сталь с полимерным покрытием. На Луганщине - это первое подобное металлургическое производство.

 

Завод построен за 1,5 года. Объем вложенных средств в строительство составляет 400 миллионов гривен. На заводе смонтировано оборудование, которое поставила австралийская компания Bronx. Эта же компания предоставила технологии, которые позволяют производить оцинкованную сталь с полимерным покрытием.

 

Оцинкование холоднокатанного рулона и его покраска являются одним  из так называемых «последних переделов» в металлургическом производстве, то есть одним из финальных этапов обработки металла, когда в результате получается не полуфабрикат, а готовое изделие. В Луганской области это первое подобное металлургическое производство. Продукция завода «Металлы и полимеры» применяется в сфере строительства и машиностроения. Оцинкованный прокат можно использовать для холодного профилирования, изготовления штампованных деталей, тары и других металлоизделий. Окрашенный прокат предназначен для изготовления металлочерепицы, фасадных металлических панелей, сэндвич-панелей и других конструкционных изделий.

 

Изделия, изготовленные из проката с полимерным покрытием, отличаются красивым внешним видом, высокой стойкостью, являются энергосберегающими и экологически чистыми. Безопасность этих материалов для здоровья и жизни людей – одно из главных их преимуществ.

 

С выходом на проектную мощность – 300 тысяч тонн в год – завод «Металлы и полимеры» намерен обеспечить своей продукцией 50% украинского рынка.

 

На предприятии планируется запустить несколько очередей. Первая, которую открыли  23 апреля,  – автоматическая линия, которая наносит полимерное покрытие на оцинкованный металлический лист. Вторая очередь откроется летом.

 

«В общем-то, мы имеем амбициозные планы расширения этого производства и построения на этой же территории некоторых производств, которые будут сопутствовать этим производствам. Например, стан холодной прокатки, линия травления – это те линии, которые, скажем, позволят на комплексе иметь большую прибыль», - отметила генеральный директор завода Ирина Бегичева.

 

Производство сводит к минимуму выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Во время производственного процесса отходы растворителей сжигаются на заводе, а полученная тепловая энергия может быть использована для обогрева производственных печей.


Ирта-Fax
+Поширити: