«Лугансквода» меняет старые проржавевшие водопроводные трубы на пластиковые. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
26 апреля 2010, 16:39

«Лугансквода» меняет старые проржавевшие водопроводные трубы на пластиковые

Замена старых ржавых труб на новые металлопластиковые стала основой работы ремонтных бригад ОП Луганское Управление ООО «Лугансквода». Взамен старого и ржавого железа новые металлические трубы уже не ставят. Теперь в Луганске наиболее аварийные участки магистральных и разводящих водоводов, в соответствии с концессионным планом, меняют только на пластик или металлопластик. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ОП ЛУ ООО «Лугансквода».

 

Более пяти с половиной километров водопроводных линий диаметром от 50 до 100 мм в 2009 году поменяли работники ООО «Лугансквода» в одном только городе Луганске. И большая часть этих замен (почти пять километров) сделана за собственные средства предприятия. И накануне летней жары процесс замены аварийных участков лишь набирает обороты: например, к концу марта-2010, когда зимняя погода не очень-то способствовала земляным работам, было заменено еще 809 метров старого водопровода на новый. Апрель и май в планах луганских «водников» намечаются еще более насыщенными, поскольку люди понимают – лето спросит, как водно-канализационное хозяйство к нему подготовилось. И меняют в первую очередь там, где чаще случаются порывы.

 

Технология замены старого на новое в водно-канализационном хозяйстве Луганска проста: в старую трубу, предварительно прочищенную металлической щеткой и промытую, вставляют новую пластиковую трубу меньшего диаметра (скажем, в трубу диаметром 100 мм вставляют 60 мм). Так старая труба, пускай даже и дырявая, становится защитой для новой. И именно так сейчас реконструируют водопроводы и в других странах мира – в той же Канаде, США или во Франции, поскольку пластиковая труба и долговечнее, и надежнее металла.

 

Единственным сдерживающим фактором в замене труб является финансовый вопрос. Как бы ни подгоняли сами себя «водники», но без своевременной оплаты населением и предприятиями услуг воды и водоотведения, трубы не заменишь. Поэтому накануне летней жары сборы за поставленную воду приобретают особое значение.


Ирта-Fax
+Поширити: