Медики предостерегают младшее поколение: из-за громкой музыки они могут просто оглохнуть. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
27 апреля 2010, 12:25

Медики предостерегают младшее поколение: из-за громкой музыки они могут просто оглохнуть

Подрастающее поколение может полностью оглохнуть, считают исследователи из Йельского университета. Они выяснили, что 90% молодых людей в Европе и Америке слушают слишком громкую музыку.


По мнению автора исследования профессора Питера Рабиновича, прослушивание музыки с повышенной громкостью в течение нескольких часов в сутки может привести к нарушению слуха, с чем согласны и другие ученые.


Максимальная громкость стандартных наушников может достигать 120 децибел, а это по интенсивности аналогично звуку реактивного двигателя самолета. Особенно, если использовать наушники, которые вставляются непосредственно в ушной канал.

Рабинович считает, что увлечение прослушиванием музыки через наушники растет быстрее, чем возможности специалистов для оценки потенциальных последствий этого увлечения. По его мнению, истинный эффект от этой тенденции скоро станет очень заметным.

Кроме того, у плееров с наушниками есть и другие способы влиять на здоровье. Исследования показали, что, как и сотовые телефоны, плееры могут серьезно мешать концентрации внимания и производительности движений во время вождения автомобиля.

 

«Наша жажда новых технологий должна сопровождаться пониманием последствий изменения образа жизни», — напоминает Рабинович.


+Поширити: