Шок в мире археологии: Ученые на горе Арарат нашли обломки Ноева Ковчега. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
27 апреля 2010, 15:37

Шок в мире археологии: Ученые на горе Арарат нашли обломки Ноева Ковчега

Китайские ученые заявили, что нашли остатки знаменитого библейского Ноева Ковчега - корабля, который, по преданию, был построен по Божьему указанию для спасения Ноя, его семьи, и животных мира от Всемирного потопа.


Археологи обнаружили остатки сооружения на высоте 4 тысяч метров на горе Арарат в Турции.

Углеводородный анализ показал, что материалы, из которых сделана находка, были произведены около 4 тысяч 800 лет назад.

 

«Мы не уверены на все сто процентов, что речь идет именно о Ковчеге, мы уверены в этом на 99,9%», - заявил журналистам представитель группы исследователей.


По своей структуре найденный Ковчег состоит из нескольких помещений, в которых, как предполагается, и были размещены разные виды животных.


В месте, где обнаруженные обломки, люди не живут, потому ученые исключают возможность того, что находка может оказаться разрушенным жильем.


Впрочем, стоит заметить, что о находке Ковчега разные исследователи сообщали уже не раз, более того, все эти открытия были сделаны в разных уголках мира.


Так, в 2006 году американские ученые объявили, что обнаружили объект, похожий на Ноев Ковчег, в прикаспийских горах Эльбрус на северо-западе Ирана.


Большинство искателей Ноева Ковчега считают, что он находится на горе Арарат. Свою теорию они подкрепляют, в том числе тем, что в архивах американской разведки хранятся снятые в конце 50-х годов снимки странного объекта на горе, который был окрещен «араратской аномалией». В 1997 году представители ЦРУ публично обещали рассекретить снимки Арарата, однако слова пока не сдержали.


Один из наиболее известных искателей Ковчега - американский астронавт Джеймс Ирвин. В 1989 году во время очередной экспедиции на Арарат он снял на видеопленку необычный коричневый предмет. После ее просмотра ряд западных ученых высказали предположение, что на Арарате действительно находятся остатки Ноева Ковчега.


+Поширити: