Теперь среди производителей Луганской области будут проводить проверки на качество мясных изделий. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
27 апреля 2010, 16:02

Теперь среди производителей Луганской области будут проводить проверки на качество мясных изделий

23 апреля 2010 года по инициативе производителей мясопродуктов и при содействии облгосадминистрации на базе ГП «Луганскстандартметрология» проведено совещание по текущим, актуальным вопросам качества на тему: «О состоянии производства и реализации мясной продукции на территории Луганской области после внедрения с 01 января 2010 г. государственных национальных стандартов (ДСТУ 4427:2005, 4433:2005, 4435:2006, 4436:2005. на колбасы: сырокопченые и сыровяленые; жаренные; полукопченые; вареные, сосиски, сардельки, хлебцы мясные. Общие технические условия)». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В практической работе совещания приняли участие свыше 20 руководителей, субъектов хозяйствования оптовой и розничной торговли и специалистов, ответственных за качество (технологов и менеджеров) и другие. Луганскую облгосадминистрацию на совещании представлял заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития, начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности облгосадминистрации Василий Соколов и его сотрудники.

 

В ходе обсуждения местные производители высказали озабоченность по поводу того, что не все субъекты хозяйствования соблюдают требования новых стандартов на колбасную продукцию, с использованием лишь мясного сырья без растительных компонентов. Это, в свою очередь, ставит под сомнение добросовестную конкуренцию на потребительском рынке. Они обратились с просьбой усиления контроля за качеством колбасных изделий в целом при производстве, торговой сети и особенно на рынках с целью поддержки добросовестных производителей и продавцов.

 

Кроме того, были рассмотрены вопросы относительно соответствия продукции требованиям нормативных документов по органолептическим, физико-химическим показателям, а также маркированию и наличию надписи «с ГМО» или «без ГМО».

 

Поднимался вопрос применения сертифицированного сырья и добавок, запрета присваивания колбасным изделиям нового ассортимента традиционных названий, или использовать эти названия в словосочетаниях с другими словами (например, «Новая», «Прима», «Люкс» и т.п.).

 

По итогам проведенного мероприятия, присутствующим производителям мясопродуктов, торговым структурам, в том числе продовольственным рынкам и другим было предложенное сотрудничество относительно выявления недобросовестных товаропроизводителей и поставщиков.

 

Выявляться нарушители будут путем проведения лабораторных испытаний и комплексных проверок мясопродуктов, своевременного информирования потребителей, субъектов хозяйствования региона через СМИ о текущей ситуации на рынке и в торговых сетях по вопросам качества, безопасности мясной, колбасной продукции.


Ирта-FAX
+Поширити: