Профессионально снимать Нью-Йорк отныне можно только платно. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
27 апреля 2010, 17:10

Профессионально снимать Нью-Йорк отныне можно только платно

Теле- и кинокомпании, а также рекламные агентства будут оплачивать разрешения на проведение видеосъемок на улицах Нью-Йорка. Съемки города были бесплатными с 1966 года.

 

«В ситуации беспрецедентного сокращения бюджетных расходов у нас просто не было другого выхода», - пояснила секретарь Управления мэрии по делам кино, театра и телевещания.

 

Единый тариф для всех видов профессиональной съемки определен в размере 300 долларов. Эта сумма будет взиматься с каждого фильма, коммерческого или музыкального клипа, снятого на улицах города, вне зависимости от количества съемочных дней, а также с каждого телевизионного проекта один раз в сезон. 

 

Ожидается, что небольшой 2-миллионный бюджет Управления таким образом будет дополнительно пополняться на 1 миллин. долл в год. Для сравнения, совокупный годовой бюджет Нью-Йорка составляет 60 миллиардов долларов. 

 

Чиновники подчеркивают, что большинство крупных американских городов - включая конкурента Нью-Йорка по количеству снимаемых кино- и видеосцен Лос-Анджелес - давно взимают плату за профессиональную съемку. 

 

Нью-Йорк до последнего сохранял бесплатные разрешения на съемку - с момента появления в этом городе Управления по делам кино- и телевещания в 1966 году.


+Поширити: