Украина хочет провести Чемпионат мира по хоккею. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Спорт
27 апреля 2010, 18:52

Украина хочет провести Чемпионат мира по хоккею

Украина подаст заявку на проведение сразу трех чемпионатов мира по хоккею. Об этом сообщил президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин.

 

«Мы хотим получить право проведения молодежного чемпионата мира 2010-2011 года. Мы успешно провели юниорский чемпионат. Также мы хотим провести взрослый чемпионат мира в группе Б в Киеве», - сказал руководитель федерации. 

 

«Кроме того, мы подаем заявку на проведение чемпионата мира группы А в 2015 году. Представители международной федерации прибыли со своеобразной инспекцией готовности Украины подтвердить свою заявку. Таким образом, при рассмотрении заявки на 2015 год будет важно, какую позицию будут иметь докладчики относительно Украины», - прибавил он, комментируя приезд в Украину директора комитета по вопросам проведения соревнований IIHF Эрнеста Альяновича и Ханнеса Эдерера - секретаря комитета по вопросам проведения соревнований IIHF.

 

По словам Брезвина, запланирована реконструкция арены в Одессе на месте старого стадиона. «Мы рассматриваем вопрос, чтобы там было не менее 8,5 тысячи зрителей. Не исключено, что чемпионат может проводиться в двух городах, но финальная часть состоится только в Киеве».

 

Брезвин также сообщил, что смета реконструкции киевского Дворца спорта полностью готова, а вот затраты на постройку нового дворца на сегодня еще не определены.

 

«В бюджете на этот год предусмотрены ассигнования на строительство 12 ледовых стадионов, а также реконструкции ледовых дворцов в Одессе и Киеве», - отметил руководитель федерации. 

 

О постройке нового дворца Брезвин предпочел пока не мечтать: «Старый будет реконструирован в соответствии с международными требованиями  к началу сентября 2010 года».

 

Также, по его словам, реконструкцию Дворца спорта будет финансировать хоккейный клуб «Будивельнык», который планирует с сентября 2010 года выступать в Континентальной хоккейной лиге.

 

«Дворец спорта будет реконструирован в любом случае. Есть большое желание ХК «Будивельнык» привести в порядок Дворец спорта собственными средствами, чтобы успеть выступить в КХЛ с сентября-октября 2010 года», - отметил Брезвин.


+Поширити: