У Евгения Плющенко могут отобрать статус депутата. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
28 апреля 2010, 16:43

У Евгения Плющенко могут отобрать статус депутата

Законодательное собрание Петербурга на очередном заседании обратилось к председателю Совета Федерации Сергею Миронову по поводу работы в парламенте северной столицы депутата от фракции «Справедливая Россия» Евгения Плющенко.

 

Депутаты просят Миронова либо заставить Плющенко начать вести «эффективную парламентскую работу», либо прекратить ее полностью. «Доводим до вашего сведения, что Плющенко из 123 заседаний, которые Законодательное собрание Петербурга провело с марта 2007 года, посетил всего 11. Если точнее, в 2009 году он побывал всего на двух заседаниях, а в 2010 году - ни на одном»,- говорится в обращении, инициатором которого выступила фракция «Единая Россия».

 

Лидер фракции «единороссов» Вячеслав Макаров добавил, что «за время формальной работы Плющенко петербургский бюджет потратил на его функционирование, как депутата, 12,707 млн. рублей». «Просим вас как руководителя партии «Справедливая Россия» и как нашего представителя в Совете Федерации принять меры к установлению большей работоспособности одноименной фракции в петербургском парламенте. Мы надеемся, что вы повлияете на представителя вашей партии, и Плющенко наконец примет окончательное решение либо о начале эффективной парламентской работы, либо об отказе от депутатского мандата», - говорится в обращении к Миронову.

 

Макаров также напомнил, что в случае, если депутат не участвует в работе парламента без уважительных причин в течение трех месяцев подряд, Законодательное собрание вправе принять решение о лишении его депутатских полномочий.

 

В свою очередь, лидер фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов заметил, что за все три года работы Плющенко в петербургском парламенте кроме претензий и упреков со стороны фракции «Единая Россия» в адрес спортсмена ничего не прозвучало.


+Поширити: