В Мариуполе горел трамвай. Пассажиры оставались в салоне. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Происшествия
28 апреля 2010, 17:09

В Мариуполе горел трамвай. Пассажиры оставались в салоне

Сегодня около полудня возле трамвайной остановки на улице 9-й авиадивизии в салоне вагона, курсирующего по 8-му маршруту, произошло ЧП. Как свидетельствует очевидец, дым, который шел из трамвая, был виден и на улице. А сам очаг задымления был под полом трамвая.


Как сообщил зам. начальника по БД МТТУ Александр Золотько, от горячего провода могли загореться деревянные планки, которые отделяют электропровод четвертого тягового двигателя от корпуса трамвая.


Опытный водитель трамвая с 27-летним стажем быстро сориентировалась: открыла крышку и оперативно потушила возгорание с помощью огнетушителя. При этом в связи с ЧП салон вагона пассажиры так и не покинули. Водитель просто решила не просить их выйти, так как не надеялась на их сознательность: «А их разве допросишься, они такие упрямые», - именно так прокомментировала она свои действия.


Помощник начальника Главного управления МЧС в Донецкой области Ольга Криштоп сообщила, водителю сначала нужно было открыть двери трамвая, чтобы пассажиры могли беспрепятственно покинуть салон, а потом самому принять меры для локализации возгорания и одновременно вызвать службу «101».


+Поширити: