Mail.ru купит ICQ. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
28 апреля 2010, 18:31

Mail.ru купит ICQ

Российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST) достиг договоренности о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ, которым владеет медийная корпорация AOL. Сумма сделки составит 187,5 миллиона долларов.

 

Покупка ICQ - стратегический шаг в развитии бизнеса DST в России и Восточной Европе, цитируются в сообщении портала PaidContent слова основателя DST Юрия Мильнера.

 

По его словам, многолетняя история бренда ICQ и значительная база постоянных лояльных пользователей предоставляют отличную возможность для дальнейшего усиления позиций DST в регионе.

 

«AOL продолжает работу по перестройке нашего бизнеса, и мы очень рады найти достойный «дом» для ICQ в лице DST», - говорит председатель совета директоров и гендиректор AOL Тим Армстронг.

 

Напомним, ICQ была создана в 1996 г. несколькими израильскими школьниками, а в 1998 г. была продана американской AOL. Но на американском рынке ICQ не смогла конкурировать с «сестринским» проектом AOL Instant Messenger.

 

Большинство пользователей ICQ сконцентрировано в России, Германии и Израиле. В конце прошлого года AOL объявила о желании избавиться от непрофильных активов. Американская компания хотела продать ICQ примерно за 300 миллионов долларов.

 

Среди претендентов на ICQ назывались китайская Tencent (ставшая впоследствии одним из акционеров DST) и основной акционер Rambler компания «Профмедиа» Владимира Потанина. «Профмедиа» предлагала за этот актив 120 миллионов долларов.


+Поширити: