В Магнитогорске бастуют авиадиспетчеры . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
29 апреля 2010, 08:43

В Магнитогорске бастуют авиадиспетчеры

К акции протеста авиадиспетчеров, начатой в Ростове-на-Дону, присоединились их коллеги, а также работники радиотехнического обеспечения полетов более 50 городов, в том числе Магнитогорска. Об этом «Ирта-FAX» сообщает информационный центр Межрегионального забастовочного комитета.


Напомним, что авиадиспетчеры требуют от Государственной корпорации по организации воздушного движения выполнения условий коллективного договора об индексации зарплаты с 1 апреля прошлого года и обвиняют корпорацию в нарушении подписания коллективных договоров в региональных филиалах предприятия. Также протестующие требуют отставки главы госкорпорации Валерия Горбенко.


Всероссийскую акцию протеста поддержали 24 авиадиспетчера из Магнитогорска. Как рассказал корреспонденту Chelyabinsk. ru председатель профсоюза авиадиспетчеров города металлургов Александр Устюгов, магнитогорцы полностью поддерживают коллег, однако участие в акции никак не сказывается на их работе. Он подчеркнул, что на сегодня зарплата колеблется в пределах от 23 тысяч рублей (диспетчер средней категории) до 50 тысяч (руководитель полетов).


Председатель профсоюза авиадиспетчеров в Челябинске Виталий Буланов уточнил, что сотрудники, координирующие работу аэропорта в столице Южного Урала, пока не готовы поддержать коллег, и это связано с рабочими вопросами. Он добавил, что оплата труда челябинских диспетчеров составляет 20-60 тысяч рублей.


Александр Устюгов отметил, что акция протеста продлится «до победного конца», так как ситуация будет обсуждаться депутатами Госдумы.


Ирта-Fax
+Поширити: