В Белокуракино прошел песенный марафон «Песни, опаленные войной». Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Культура / Региональные
29 апреля 2010, 16:39

В Белокуракино прошел песенный марафон «Песни, опаленные войной»

Накануне 9 мая в рамках акции «65 дней до Великой Победы» в зале боевой славы краеведческого музея Белокуракино  прошел музыкальный праздник «Песни, опаленные войной». Его участниками стали бывшие фронтовики, работники тыла, дети войны, представители органов власти. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО «СМРУ».

 

В ходе праздника исполнялись композиции, которые напомнили фронтовикам о боевых годах. Эти песни нередко составляли они сами, с ними шли в смертельный бой, в то время профессиональные артисты исполняли их непосредственно на передовой. Пели под гармошку тальянку о синем платочке и фронтовую землянку.

 

Эти произведения стали любимыми для всего народа, а не только фронтовиков, они проникнуты искренностью, лиризмом, правдой жизни. Во второй части праздника полились задушевные рассказы о знаменитой «Катюше», дорогие каждому сердцу фронтовика «Землянка», «Синий платочек», «Темная ночь», «Огонек», «Случайный вальс».

 

Не обошлось также без волшебного вальса. Присутствующие с волнением наблюдали за тем, как фронтовики, отложив костыли, забыв о боли и старости, потихоньку вальсировали. В их глазах светилось счастье, по щекам катились скупые слезы, и память несла их, словно на крыльях, в годы далекой молодости, которая была искалечена жестокой войной. И не убивала она в сердцах любви, человеческой доброты, тяги к жизни, веры в Победу. Поэтому и не удивительно, с каким вдохновением исполняли ветераны вместе с самодеятельными артистами песню «Моя любимая».

 

А сколько их еще прозвучало на том празднике, и что ни песня - то чествование фронтовиков, лаконичный рассказ о сокровенных человеческих чувствах, о красоте героических поступков солдат 45-го, которые дорогой ценой заплатили за Победу. Именно об этом и поведала участникам праздника песня «На безымянной высоте».

 

В завершение все участники этого действа исполнили песню «День Победы». Ветераны поблагодарили организаторов песенного марафона произведений военно- патриотического звучания и отметили, что такие встречи придают сил, бодрости и оптимизма каждому, кто дорожит исторической памятью, правдой жизни.

 

Песни военных лет, их лиризм, красота, нежность, правдивость, энергетика добавляли фронтовикам сил, веры в Победу. Песни, опаленные войной - гимн жизни, любви, верности. Они и впредь будут передаваться от сердца к сердцу.

 


Ирта-FAX
+Поширити: