Нацбанк ограничил работу банков с Western Union. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
29 апреля 2010, 17:06

Нацбанк ограничил работу банков с Western Union

Национальный банк Украины ограничил работу украинских банков с Western Union с 30 апреля 2010 года.

 

Данное решение связано с тем, что международная платежная система не выполняет требования НБУ, об этом говорится в письме НБУ от 28 апреля.

 

«Обязываем банки с 30 апреля 2010 года прекратить, до времени, когда компания  Western Union учтет требования НБУ осуществлять выплату переводов в гривнях, которые поступили на территорию Украины в иностранной валюте через МПС Western Union», - говорится в письме.

 

Данный запрет действует до времени учета компанией требований НБУ.

 

«Руководители банков несут персональную ответственность за соблюдения данных требований и их нарушение будет квалифицироваться НБУ как нарушение банками правил, что влечет за собой ответственность согласно законодательству Украины», - указывается в сообщении.

 

В письме подчеркивается, что, согласно украинским правилам, выплата валютного перевода может быть осуществлена в гривне исключительно по желанию бенефициара (лицо, которому предназначен платеж) на основании его заявления. Однако, как отмечается в письме, программный комплекс системы Western Union настроен таким образом, что бенефициар лишен права выбора валюты к получению.

 

«НБУ неоднократно обращал внимание руководства компании Western Union в Украине и требовал доработать технические аспекты программного комплекса. На сегодня требования НБУ не выполнены», - подчеркивается в письме.

 

Ранее НБУ заявлял, что предоставление услуги Western Union противоречит действующему законодательству Украины, которое не разрешает осуществление переводов за пределы страны в гривне.Финучреждения должны отказаться от этой услуги до тех пор, пока международная платежная система Western Union не усовершенствует программное обеспечение.


+Поширити: