На рынках дорожает молочная продукция . Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика
29 апреля 2010, 18:49

На рынках дорожает молочная продукция

Цены на молочные продукты, которыми торгуют на мировых рынках, во многих случаях вернулись на уровень декабря 2009. Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

 

Цены на масло в апреле выросли примерно на 5% по сравнению с мартом текущего года, на сухое обезжиренное молоко - от менее 2% в странах Западной Европы до около 27% в Океании. Цены на сыр типа чеддер в США и Океании выросли на 2,5% и 3% соответственно, говорится в сообщении.

 

«Стоит отметить, что в Украине в I квартале текущего года наблюдалась положительная динамика внешней торговли молокопродуктами по сравнению с соответствующим кварталом предыдущего года. Так, физический объем экспорта сыров вырос в I квартале 2010 года более чем на 16%, в стоимостном измерении увеличение составило более 60%», - рассказали в УКАБ.

 

На 45% - до 0,31 тыс. тонн - вырос экспорт масла сливочного и на 257% больше вывезено других молочных продуктов. Несмотря на снижение экспорта молока и сливок сгущенных в физических объемах на 21%, доход производителей данной продукции вырос на 25% и именно благодаря росту экспортных цен, отмечают в ассоциации.

 

«Исходя из нынешних тенденций на мировых рынках молокопродуктов, прогнозов экспертов, которые констатируют превышение спроса на молочные продукты над предложением, можно надеяться, что вышеупомянутая тенденция будет сдерживать снижение закупочных цен на молочное сырье в Украине, вызванное сезонным ростом объемов производства молока», - прокомментировала ситуацию эксперт аграрных рынков УКАБ Инна Ильенко.


+Поширити: