МВФ предоставит Украине 19 миллиардов долларов кредита. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
30 апреля 2010, 08:00

МВФ предоставит Украине 19 миллиардов долларов кредита

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) согласовали основную текстовую часть договора о сотрудничестве, который предусматривает выделение кредита объемом 19 миллиардов долларов на 2,5 лет. Об этом сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко по итогам переговоров украинской делегации с руководством МВФ в Вашингтоне.

 

Он отметил, что переговоры прошли конструктивно. «Предыдущую программу сотрудничества с Фондом сегодня нецелесообразно продолжать, поскольку она была направлена на преодоление кризиса, а нам нужно обсуждать среднесрочную перспективу. Идет разговор о программе экономического роста. И на это нужно направить все свои усилия», -  утверждает Тигипко.

 

Для успешного сотрудничества с МВФ, сказал Тигипко, чрезвычайно важным являются реальные шаги по реформированию экономики. «Нужно говорить о новом налоговом кодексе, который упростит налогообложение для бизнеса, нужно говорить о снижении налогов, дерегулировании, приватизации объектов, которыми государство руководит неэффективно», - заявил вице-премьер.

 

Он сообщил, что следующий раунд переговоров о продолжении сотрудничества Украины и МВФ состоится в Киеве в первой половине мая. «Уже 11 мая в Украину приедут эксперты Фонда по юридическим вопросам, а 17 мая - Миссия Европейского департамента МВФ», - сказал он.

 

Основными вопросами повестки дня майских встреч украинской делегации с представителями МВФ станут: обсуждение реалистичности доходной части Госбюджета, сбалансирование финансов НАК «Нафтогаз Украины» и проведение структурных реформ в стране. 

 

По словам Тигипко, если новая программа сотрудничества с МВФ будет подписана, то Украина может ожидать первый транш уже в июне.

 

Напомним, ранее Тигипко заявлял, что правительство Украины рассчитывает получить от МВФ в течение ближайших 2,5 лет 19-20 миллиардов долларов.

 


+Поширити: