Причиной катастрофы самолета Качиньского могла быть диверсия. Ірта-Fax
Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
30 апреля 2010, 08:55

Причиной катастрофы самолета Качиньского могла быть диверсия

Польские следователи проверяют четыре версии катастрофы лайнера Ту-154 Президента Леха Качиньского, в том числе диверсию и нарушения в работе российских наземных служб. Об этом говорится в распространенном совместном заявлении Генеральной прокуратуры Польши и Главной военной прокуратуры Польши.

 

Польские ведомства сообщают, что в ходе расследования были выдвинуты четыре предварительных версии катастрофы

 

Первая версия - технические неполадки, которые могли возникнуть из-за ошибок, допущенных при строительстве лайнера или последующем его обслуживании, а также по иным причинам непосредственно во время полета. 

 

Вторая - так называемый человеческий фактор (ошибка экипажа, недисциплинированные действия в полете или недостаточная квалификация пилотов). 

 

Согласно третьей версии, катастрофа могла стать следствием плохой организации полета, недостаточного обеспечения безопасности, в том числе со стороны польских или российских наземных служб. 

 

Четвертая версия подразумевает вмешательство «третьих сторон», например, диверсию или террористический акт.

 

На сегодняшний день польские следователи опросили 70 свидетелей и продолжают изучение бортовых самописцев с разбившегося Ту-154. 

 

По словам генерального прокурора Польши Анджея Шеремета, на данный момент нет никаких свидетельств, указывающих на то, что катастрофа президентского лайнера была вызвана техническими проблемами. Экипаж самолета прошел всю необходимую подготовку, при этом пилоты достаточно неплохо знали русский язык. Прокурор также указал, что, судя по имеющимся данным, взрыва на борту президентского лайнера не было. Ряд польских изданий, проанализировав несколько катастроф ТУ-154, обратили внимание на то, что лайнер не мог разлететься на столь мелкие куски, упав с высоты 10 -15 метров. Польский премьер Дональд Туск в среду заявил о том, что, возможно, самолет разбился на 15 минут раньше, чем принято было считать.

 

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились Президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.

 

Все они направлялись в Катынь, где должны были пройти мероприятия в память о массовых расстрелах польских офицеров.

 

Россия и Польша совместно расследуют причины и обстоятельства авиакатастрофы, но вместе с тем польская военная прокуратура проводит собственное расследование.


+Поширити: