Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
02 мая 2010, 13:31

Шотландцы снова вспомнили о существовании Лохнесского чудовища

В Шотландии представлены секретные документы 70-летней давности, в которых говорится о том, что существование Лохнесского чудовища «не подлежит сомнению».

 

В Национальном архиве Шотландии было найдено письмо Уильяма Фрейзера, начальника полиции графства Инвернесс, к представителю шотландского отделения правительства Великобритании. В своем письме Фрейзер призывал защитить Лохнесское чудовище, а также рассказывал о том, что жители намерены «поймать монстра, мертвого или живого».

 

«То, что в озере Лох-Несс обитает странное существо, не оставляет никаких сомнений. Однако я не уверен, что полиция обладает достаточными полномочиями, чтобы защитить его», - писал Фрейзер. По словам полицейского, неугомонные «охотники» планировали собрать группу из 20 человек, вооружиться гарпунами и во что бы то ни стало поймать водного зверя.

 

Вопрос о существовании и защите Несси обсуждался в парламенте в 1933 году. Тогда власти пришли к выводу о том, что сначала чудовище необходимо сфотографировать, а затем попытаться поймать, не травмировав его при этом.

 

По словам представителя шотландского архива, так как «чудовище пользовалось особой популярностью у местных жителей, то было принято решение не подвергать его опасности».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: