Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
03 мая 2010, 12:53

В Австралии авторам, за стертое их граффити будут платить 200 долларов

Своеобразный метод воспитания авторов граффити придумали законодатели в австралийском штате Новый Южный Уэльс. В штате издали закон, по которому пойманные вандалы будут стирать свои граффити за 30 долларов в час.

 

Работа по стиранию рисунков длится обычно около семи часов, таким образом уличные художники смогут заработать не меньше 220 долларов за один раз.

 

По мнению разработчиков закона, это заставит молодых людей понять, что за свои поступки им придется ответить.

 

Тем не менее, это предложение можно рассматривать скорее как награду, а не наказание, так как вообще в Австралии за рисование граффити можно сесть в тюрьму на срок до одного года.

 

Отметим, что, к примеру, в США, за рисование граффити тянут в суд даже довольно известных художников, к примеру, автора известного портрета Обамы за «раскрашивание недвижимости» арестовывали несколько раз.

 

В Украине авторы граффити разрисовывают даже исторические памятники, причем, в большинстве случаев делают это совершенно безнаказанно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: