Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
04 мая 2010, 09:35

В Ирландии из-за облака вулканической пыли снова отменены авиарейсы

Власти Ирландии отменили все внутренние и международные авиарейсы из-за опасений, что облако вулканической пыли, образовавшееся после извержения вулкана в Исландии, будет отнесено к территории этой страны. По заявлениям ирландского руководства, отменены будут все рейсы с 09:00 до 15:00 (по киевскому времени).


Эта мера коснется как Ирландской Республики, так и Северной Ирландии, входящей в состав Соединенного Королевства.

 

Ведущие ирландские авиаперевозчики «Ryanair» и «Aer Lingus» уже отменили около 200 рейсов на сегодня, так как, по словам представителей этих компаний, их руководство сомневается, что с 15:00 небо над страной будет открыто.


Однако власти не закрывают воздушное пространство Ирландии для самолетов, которые будут лететь над островом транзитом. По их мнению, вулканическая пыль представляет угрозу для самолета только в том случае, если он летит на небольших высотах.
Напомним: вулкан Эйяфьяллайокудль на юге Исландии начал извергаться 21 марта.

 

Облако пыли, образовавшееся в атмосфере после того, как он проснулся, в середине апреля 2010 г. привело к закрытию воздушного пространства в большинстве стран Европы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: