Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 мая 2010, 11:09

В Петровском прошла эстафета Памяти «Венок Славы»

4 мая областную эстафету Памяти «Венок Славы» принял город Петровское. В торжественном митинге приняли участие заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий, представители областного совета, руководители города Петровское, ветераны, школьники и студенты, представители общественных организаций, а также делегация Республики Башкортостан. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В ходе митинга в память о тех, кто защищал страну и спас ее от фашизма, был зажжен Вечный огонь в Сквере башкирских конников. Право зажечь Вечный огонь Памяти было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Иллариону Исаеву и его внуку. Участники митинга также почтили Минутой молчания память солдат, погибших в годы Великой Отечественной Войны. Во время митинга ветеранам были вручены 9 юбилейных медалей «65 лет Победы».

 

В ходе торжественного митинга Анатолий Репицкий отметил, что величие подвига солдат Великой Отечественной войны не забывается и не меркнет с годами. «Мы гордимся тем, что рядом с нами живут легендарные люди, ветераны Великой Отечественной войны, – подчеркнул он. – В годы суровых испытаний, сплотившись в единую семью, не думая о национальных или религиозных различиях, народы Советского Союза явили поразительное единство духа и воли. И нет ничего удивительного в том, что Луганщину освобождали славные башкирские воины».

 

Представитель делегации Республики Башкортостан, член общественной Палаты Республики Башкортостана Рашида Султанова выразила благодарность руководству Луганской области и городу Петровское за то, что здесь помнят и чтят подвиг их предков. «Я благодарна судьбе за то, что смогла прикоснуться к памяти наших солдат. Здесь, на украинской земле, я чувствую дух наших воинов. Они благодарны вам за то, что вы не забываете их подвиг», – сказала она.

 

Рашида Султанова также отметила, что памятники установленные башкирским солдатам, освобождавшим Петровское и такие совместные мероприятия еще раз доказывают, что никакие политические меры не разрушат дружбу украинского и башкирского народов.

 

Как дань светлой памяти и глубокого уважения ратному подвигу советских солдат к братской могиле советских воинов лицеисты Луганского областного лицея имени Героев «Молодой гвардии» возложили гирлянду Славы.

 

В завершении митинга к памятнику погибшим воинам 112-й Башкирской кавалерийской дивизии и генерал-майора Минигали Шаймуратова были возложены цветы от Луганской облгосадминистрации и Луганского облсовета, делегации города Уфы Российской Федерации, Краснолучского и Петровского городских советов, ветеранов войны и жителей города Петровское.

 

Из города Петровское Эстафета Памяти «Венок Славы» будет передана городу Лисичанск. Здесь мероприятия, приуроченные к 65-летию Великой Победы, состоятся 8 мая.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: