Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
06 мая 2010, 11:30

Суд отменил уголовное дело о липовом дипломе зампреда СБУ

Печерский районный суд Киева признал незаконным постановление Главного следственного управления МВД о возбуждении уголовного дела против бывшего зампредседателя СБУ Андрея Кислинского по подозрению в подделке диплома о высшем образовании. Об этом сообщил адвокат Кислинского Евгений Солодко.

 

По его словам, такое решение суд принял 21 апреля, но Генпрокуратура подала апелляционную жалобу на такое решение Печерского суда, однако решения по апелляции пока нет.

 

Сам Кислинский сообщил, что суд принял такое решение из-за отсутствия оснований для возбуждения дела.

 

Напомним, в прошлом году комиссия Минобразования, проверявшая подлинность диплома Кислинского, выданного киевским университетом им. Шевченко, установила, что он в этом вузе не учился. Вслед за этим Президент Виктор Ющенко уволил Кислинского с должности зампреда СБУ после соответствующего представления главы ведомства Валентина Наливайченко.

 

Сам же Кислинский заявил, что настаивает на подлинности своего диплома. 4 ноября 2009 года относительно Кислинского милиция возбудила уголовное дело по подозрению в подделке диплома.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: