Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
08 мая 2010, 15:48

Находчивые исландцы продают пепел вулкана Эйяфьятлайокудль как «кусочек современной истории»

Жители Исландии собирают пепел вулкана Эйяфьятлайокудль и продают в Интернете в качестве сувенира.

 

Сайт интернет-магазина Nammis.is, специализирующегося на продаже исландских товаров, таким образом предлагает приобрести своеобразный «кусочек современной истории». Как отмечается на сайте, счастливчики, решившие выложить за «вулканический лот» около 32 долларов, получат его в маленькой стеклянной 160-граммовой баночке, упакованной в картонную коробку.

 

Все средства, вырученные от продажи необычного товара, будут перечислены на сайт ассоциации ICESAR, которая занимается оказанием помощи районам, пострадавшим от извержения. Например, ICESAR выделяет деньги на очистку ферм, находящихся у подножья вулкана и засыпанных пеплом во время извержения.

 

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено большое количество пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: