Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
11 мая 2010, 11:45

Сотрудники СБУ Луганской области задержали пенсионера, «заминировавшего» собрание кредитного союза

В Луганской области сотрудники СБУ во взаимодействии с работниками милиции по горячим следам установили личность автора ложного анонимного сообщения о минировании. Таким способом местный житель предпринял попытку решить финансовые проблемы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

 

В одном городе области в кинотеатре было назначено собрание вкладчиков местного кредитного союза. Но как только люди собрались, некто неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что в кинотеатре заложено взрывное устройство с отравляющим веществом хлорпикрином. На место происшествия экстренно прибыла оперативная группа, пайщиков кредитного союза – около 150 человек – попросили срочно покинуть помещение. В итоге вкладчики провели свое собрание на лавочках в ближайшем сквере, а правоохранители тщательно проверили здание, но никаких «адских машинок» там не обнаружили.

 

В тот же день сотрудники СБУ вычислили анонимного специалиста по  взрывотехнике и ядовитым газам. Оказалось, что это пенсионер, вкладчик того самого кредитного союза. В 2006 году он внес в фонд кредитного союза 30 тысяч гривен - все, что у него было. Теперь средства понадобились – на лечение. С просьбой выдать ему деньги пенсионер неоднократно обращался к председателю правления кредитной организации, но всякий раз получал отказ, мотивированный мировым финансовым кризисом. Не зная, что еще предпринять, отчаявшийся пенсионер решил хотя бы по мелочи насолить руководству кредитного союза, сорвав собрание, и придумал злую шутку с минированием кинотеатра.  


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: