Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
13 мая 2010, 12:16

Наталья Королевская: Законопроект «О территориях перспективного развития» исключает злоупотребления

Выровнять диспропорции в развитии регионов, улучшить состояние депрессивных территорий, создать новые рабочие места и тем самым повысить уровень благосостояния людей можно путем предоставления преференций для реализации инвестиционных проектов. Об этом заявила Глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, сообщает пресс-служба народного депутата.

 

«Ключевая задача, которую мы перед собой ставим, – создать на законодательном уровне все экономические инструменты для увеличения инвестирования в украинскую экономику,  для создания достойных условий жизни людей. И сегодня на заседании Комитета мы рассматриваем ряд законопроектов, направленных на решение ключевых проблем развития экономики», - сказала Наталья Королевская.

 

Особо народный депутат выделила законопроект «О территориях перспективного развития» (№6352). По ее мнению, этот документ позволит улучшить состояние наших регионов, депрессивных территорий, создать новые рабочие места и тем самым повысить уровень благосостояния людей. За основу законопроекта были взяты лучшие мировые образцы, адаптированные к украинским реалиям.

 

Предприниматели, которые будут реализовывать инвестиционные проекты, получают ряд льгот. Например, для части территории перспективного развития устанавливается специальная таможенная зона сроком на 10 лет. На такой же срок  освобождается от налогообложения прибыль, полученная от реализации инвестиционных проектов. Кроме того, по специальным тарифам будут ввозиться товары для реализации инвестиционных проектов.

 

«Но, чтобы пресечь злоупотребления, мы исключили из списка ввозимых  подакцизные товары, транспортные средства, и товары группы 1-24 – то есть продукты питания, - подчеркнула Наталья Королевская. - Мы сразу же пресекаем возможность превращения территории перспективного развития в «таможенную дыру» по наиболее популярным позициям. Думаю, что территории перспективного развития помогут изменить облик многих наших городов и районов, превратив руины в развивающиеся города и поселки».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: