Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
13 мая 2010, 14:01

Жительница Красного Луча нашла в своем сарае 50 кг ртути

Жительница Красного Луча во время уборки нашла в своем сарае четыре литровые банки и две стеклянные бутылки, наполненные ртутью. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области. 

 

Молодая женщина, сама воспитывающая двоих детей, купила небольшой дом по улице Коняевской четыре года назад у родственников умершей хозяйки. Все эти годы новая владелица старательно занималась ремонтом дома и благоустройством двора. Наконец руки дошли и до хозпостройки, разделенной перегородкой на две половины. В первой части хранились дрова, а во второй находились оставшиеся с давних времен пустые банки.

 

В деревянном ящике на полу в полиэтиленовой сумке женщина нашла плотно закупоренные банки с непонятным содержимым, и сразу же сообщила о своей находке в милицию, оттуда сигнал поступил в спасательную службу.

 

На место происшествия выехала мобильно-оперативная группа МЧС и муниципальная служба быстрого реагирования, сотрудники которой, аккуратно поместив емкости с ртутью в ящик с песком, отправили ее на утилизацию на Горловский химико-ртутный завод.

 

Благодаря осторожности  и сознательности женщины, а также четким и оперативным действиям экстренных служб, никто не пострадал от смертоносных паров коварного металла. По факту происшествия ведется следствие.

 

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: