Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
13 мая 2010, 15:57

В Черновцах мать продала своего малолетнего ребенка за 106 тысяч гривен

Шокирующий случай произошел на Буковине. Сотрудники отдела борьбы с преступлениями связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Черновицкой области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух женщин, которые по предварительному сговору в одном из учреждений областного центра продали малолетнего мальчика по имени Андрей. За ребенка женщины получили 106 тысяч гривен.


Как выяснилось во время расследования, 27-летняя женщина является многодетной матерью. У нее есть еще как минимум восемь детей, которых она рожала в разных местах, под разными фамилиями. Троих детей злоумышленница родила в Тернопольской области, один ребенок попал в приемную семью, другой находится под опекой и еще один ребенок находится в детском учреждении. Место нахождения еще четырех детей сейчас устанавливается.


На протяжении длительного времени женщина занималась попрошайничеством и подыскивала покупателей, которым она могла бы продать своего сына. Сейчас милиция выясняет, действительно ли малолетний Андрей является сыном задержанной женщины. Какие-либо документы, которые бы подтвердили материнство, отсутствуют, также нет документов, подтверждающих ее личность, гражданство и место рождения.


Сожитель горе-мамаши тоже задержан и находится в следственном изоляторе. 41-летний мужчина утверждает, что является отцом Андрея. Милиционеры установили, что он является гражданином одного из соседних государств, а с 2004 года находился в розыске за совершение преступления, связанного с вовлечением несовершеннолетних в занятие попрошайничеством.


В настоящее время мальчик находится в областном доме ребенка. Средства от продажи ребенка и мобильный телефон, который главная «героиня» использовала в преступной деятельности, изъяты.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.149 «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершенное в отношении малолетнего» Уголовного кодекса Украины. Обе женщины находятся в следственном изоляторе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: