Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
13 мая 2010, 19:00

Янукович предлагает Путину сделку по «Нафтогазу»: 50 на 50

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов согласиться на объединение «Нафтогаза Украины» и «Газпрома», но на паритетной основе. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

 

«Если бы там (на встрече премьер-министров Украины и России в конце апреля – ред.) был я, я бы протянул Владимиру Путину руку и сказал - согласен, 50 на 50», - заявил Янукович.

 

Президент Украины также подчеркнул, что его не пугает строительство трубопровода «Южный поток», который должен обеспечить поставки энергоносителей в Европу в обход украинской территории.

 

«Если это способ давления на Украину, то мы это понимаем. А если это конкурентная борьба, то мы к ней готовы», - сказал Янукович.

 

Он добавил, что «модернизация газотранспортной системы Украины обойдется в 500-600 миллионов долларов». «И мы готовы привлекать к этому проекту, как Россию, так и Европейский Союз», - заявил Янукович.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: