Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
14 мая 2010, 09:11

Крымские татары попросили Януковича о содействии

Президента Украины Виктора Януковича попросили содействовать в принятии Верховной Радой законов, направленных на восстановление прав крымских татар. Об этом шла речь во время его встречи Президента с главой крымскотатарского меджлиса Мустафой Джемилевым.

 

Лидер крымских татар также попросил Януковича способствовать в утверждении правительством госпрограммы обустройства депортированных на 2011-2015 годы.

 

Кроме того, Джемилев призвал Януковича помочь «в установлении постоянного и системного диалога представительского органа крымскотатарского народа с центральными и республиканскими органами властей» и «в вопросах представительства крымских татар в органах государственной власти и управления».

 

Он также обратил внимание Януковича на важность придания национального статуса Бахчисарайскому музею-заповеднику и решения вопроса о границах территорий религиозных и духовных святынь в Бахчисарае.

 

В свою очередь Президент заявил, что по ряду обсуждаемых вопросов он уже дал поручения. «Все остальные вопросы, давайте, мы рассмотрим подробно, когда я приеду в Крым. Мы соберем Совет представителей крымско-татарского народа при Президенте, встретимся с людьми на местах и, уверен, найдем достойные решения по каждому из вопросов», - сказал Янукович.

 

«А пока давайте работайте совместно с главой администрации (Президента) и председателем Совета министров Крыма, находите взаимопонимание и готовьте те вопросы, по которым требуется принятие новых решений на уровне государства», - заявил Янукович Джемилеву. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: