Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
14 мая 2010, 16:25

Хэй боится боя с Владимиром Кличко. Он выбрал старшего брата

16 мая заканчивается срок, данный Владимиру Кличко для того, чтобы договориться с британцем Дэвидом Хэем об объединительном поединке. Но, судя по словам менеджера британца Адама Бута, Хэй и в этот раз уклонится от встречи с Кличко-младшим.

 

Отметим, что после того, как Владимир в своем видеообращении во всеуслышание вызвал Дэвида на поединок, а сразу после этого дал несколько интервью, в которых сам принялся нападать на британца, назвав его «лузером» и заявив, что британец будет делать все, чтобы избежать поединка с ним, активность Хэя в СМИ заметно сникла. А ведь раньше он то и дело, с завидным постоянством, выступал с оскорблениями в адрес братьев Кличко.

 

Своим поступком Владимир не оставил Дэвиду права на отступление. Даже в родной для «Хэймейкера» Англии некоторые эксперты призывали чемпиона WBA «либо принять вызов, либо заткнуться».

 

Владимир не скрывает, что побить Хэя - это личное. При этом он обещает не нокаутировать Дэвида сразу, а «растягивать удовольствие» до 12 раунда.

 

Видимо, решительность Владимира все-таки напугала Хэя: «Дэвид хотел бы драться именно с Виталием Кличко. Он лучше брата - и опытнее, и сильнее. К тому же, Владимиру предстоит провести защиту титула против Поветкина. Думаю, после боя Виталия с Альбертом Сосновски мы все же попробуем договориться о мегафайте Дэвид Хэй - Виталий Кличко», - заявил Адам Бут.

 

Напомним, если договоренность с Хэем достигнута не будет, то Владимир Кличко, по его же словам, приступит к переговорам с Поветкиным, который является обязательным претендентом на титул IBF.

 

Ранее представители российского супертяжа Александра Поветкина потребовали, что Владимир Кличко прошел проверку на допинг по методике Всемирного антидопингового агентства («ВАДА»), команда Кличко выступила с ответом. Там не понимают смысла этих разговоров, ведь Кличко не ведет с Поветкиным никаких переговоров о поединке.

 

Отметим, что в боксе допинг-контроль проводится по правилам боксерских организаций. У Поветкина же хотят, чтобы перед боем Владимира с Александром боксеры прошли контроль по правилам «ВАДА», по которым берется на анализ не только моча, но и кровь.

 

Генеральный менеджер компании «Klitschko Management Group GmbH» Бернд Бенте выразил удивление инициативой команды Александра.

 

«Владимир Кличко, как и его старший брат Виталий, тщательно выполняет все допинговые правила и предписания, все положенные тесты на допинг проходят в срок. Наши коллеги могут предлагать все, что им хочется. Но ведь профессиональный бокс живет по законам именно боксерских организаций, не так ли? Эти законы, в том числе допинговые, братья Кличко, повторю, неукоснительно выполняют. И потом... В данный момент у нас нет абсолютно никаких переговоров с командой Поветкина - значит, и о том, по каким правилам должен проходить бой Владимира с Александром, говорить сегодня совершенно бессмысленно», - заявил Бенте.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: