Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
14 мая 2010, 17:04

Спецназ отвоевал у сторонников Бакиева два города

В города Джалалабад и Ош на юге Кыргызстана, где утром в пятницу произошли столкновения между сторонниками и противниками временного правительства, введены внутренние войска и спецназ. Ситуация в городах контролируется правительственными силами.

 

Здание администрации Джалалаабадской области, которое было захвачено несколькими сотнями сторонников бывшего президента Курманбека Бакиева, освобождено. По словам представителя Социал-демократической партии Кыргызстана Батырбека Абдразакова, никто из оппозиционеров задержан не был.

 

Ранее было освобождено от оппозиционеров здание администрации Ошской области. Его охраняют бойцы спецназа. Как утверждают чиновники, оппозиционер Мамасадык Бакиров, провозгласивший себя главой региона, изгнан из здания, и его место вновь занял исполняющий обязанности губернатора Сооронбай Жээнбеков.

 

В ходе беспорядков на юге республики погибли три человека. В то же время сообщается о 30 пострадавших в результате перестрелки в Джалалабаде. Трое из них, по данным агентства, находятся в тяжелом состоянии. Согласно сообщениям на сайте агентства «Фергана», перестрелка в Джалалабаде велась между сторонниками Бакиева и членами движения «Ата мекен».

 

Курманбек Бакиев был свергнут в результате переворота в начале апреля. Он некоторое время укрывался на юге Кыргызстана, а затем покинул страну. В настоящее время Бакиев находится в Беларуси. На родине бывшего президента, а также его сторонников и родственников, обвиняют в гибели людей во время переворота и в коррупции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: