Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
17 мая 2010, 11:57

Луганский хоккейный клуб «Дизель» выиграл открытый чемпионат Донецкой области

15-16 мая проходил финал открытого чемпионата Донецкой области по хоккею с шайбой. На донецкой ледовой арене «Лидер» в противостоянии сошлись луганский «Дизель» и донецкий «Кристалл». В групповом турнире «Кристалл» дважды обыгрывал луганчан и, естественно, наши ребята жаждали взять реванш.  Финал проходил по системе плей-офф, до двух побед. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ХК «Дизель».

В первой игре соперники длительное время не могли выявить сильнейшего. После двух периодов на табло горели нули. В середине третьего периода луганчане остались в меньшинстве, соперники увлеклись атакой и грубо ошиблись в своей зоне. Капитан луганчан Дмитрий Сумец «обокрал» вратаря и забросил шайбу в пустые ворота. Но радость луганчан была недолгой – соперник все-таки реализовал численный перевес, сравняв счет. «Дизелисты»  снова остаются в меньшинстве и «Кристалл» уже выходит вперед. Но удержать победный счет хозяевам не удалось – после красивой комбинации Александр Ивашкин делает счет 2:2. В конце матча «Дизель» пошел на штурм, на 2 минуты «заперев» дончан в своей зоне, но результат остался неизменным. По регламенту турнира ничьих в плей-оффе не бывает, соперник должен определяться по штрафным броскам. И тут дончане дрогнули, а героем встречи, безусловно, стал вратарь «Дизеля» Игрь Едапин, отразивший два штрафных броска. А луганчане Андрей Межевой и Андрей Бузырев не оставили шансов голкиперу соперника. В итоге – 4:2 победа «Дизеля».

Вторая игра началась для «Дизеля» на минорной ноте. Начало игры – проброс – вбрасывание в нашей зоне – и гол в ворота луганчан уже на 47 (!)  секунде встречи. Наши хоккеисты бросились отыгрываться, но до конца периода результат так и не изменился. Вратарь «Кристалла» мужественно закрывал «рамку», парировав 14 бросков луганчан. Отчаянно бросались под шайбу защитники дончан. Но во втором периоде не помогли и они – после  быстрой атаки Роман Шутько с подачи капитана Дмитрия Сумца сравнивает счет.  Хозяева активизировались, а «Дизель» в очередной раз остался в меньшинстве и снова пропустил. Под занавес второго периода Андрей Межевой опять с передачи Сумца восстановил статус-кво.  И тут произошло событие,  которое повлияло на дальнейший ход встречи. Нападающий «Кристалла» рвался к нашим воротам, защитник «Дизеля» Андрей Бузырев активно ему мешал, за что и был удален на 2 минуты. Нарушение было весьма спорным, и это подстегнуло наших ребят. Третий период начался решительными атаками луганчан, но вратарь «Кристалла» стоял надежно. Но после очередного  прохода Александра Ивашинка он оказался бессилен. Луганчане поймали свою игру, а дончане уже просто хаотично отбивались. За  5 минут до конца встречи Анатолий Лисовенко делает счет 4:2. Капитан луганчан Дмитрий Сумец берет 30-секундный тайм-аут и делает перестановки в звеньях.  Хозяева по инерции пошли вперед, но пропустили еще одну шайбу – отличился Роман Шутько. Концовку встречи луганчане доигрывали в большинстве, перепасовываясь друг с другом, а после финальной сирены все высыпали на лед, празднуя успех.

«Я поздравляю всех ребят с этим успехом, - сказал счастливый капитан  луганчан Дмитрий Сумец. За этот сезон команда существенно окрепла, ребята сделали значительный шаг вперед, у нас образовался дружный сплоченный коллектив, которому по плечу любые

Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: