Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
18 мая 2010, 13:33

В Луганской области на границе с Россией задержаны контрабандисты, которые перевозили взрывчатку, гранаты и деньги

Опасную контрабанду задержали вчера в пункте пропуска через границу «Изварино» (Луганская область). В микроавтобусе «Фольксваген», в котором ехали в Россию двое граждан Украины, обнаружили две гранаты («Ф-1» и «РГД-5»), два запала к гранатам, 1200 граммов пластида, 2 канистры (по предварительным выводам, с соляной кислотой) и 20 тысяч незадекларированных долларов США. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО Госпогранслужбы.

 

Информация о возможной контрабанде поступила в Луганский пограничный отряд от Луганского управления СБУ. Для проверки микроавтобуса была сформирована специальная осмотровая группа, в которую, кроме пограничников и таможенников, вошли также сотрудники СБУ и МВД.

 

Спрятанные под обшивкой пассажирского салона гранаты, запалы и взрывчатку помогла найти натренированная на поиск оружия служебная собака Акта. Канистры с около 40 литрами жидкости, которая, скорее всего, является соляной кислотой, были в багажном отделении. Незадекларированную валюту обнаружили в личных вещах.

 

Задержанных водителя и пассажира, а также микроавтобус с контрабандой передали в СБУ.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: