Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
19 мая 2010, 08:19

Россия отказалась менять формулу цены на газ

Россия считает нецелесообразным изменение формулы цены на газ для Украины. Об этом заявил сегодня вице-премьер России Игорь Сечин.

 

По его словам, Украина уже получила льготы при поставках газа, которые «носят беспрецедентный характер».

 

В российском правительстве не понимают, зачем «Газпрому» что-то менять в существующих контрактах. «Украина получила льготы не от Газпрома, а от правительства. У Газпрома есть действующий контракт. Он был подписан на 10 лет. И этот контракт соответствует всем контрактам, принятым на мировом рынке. Это Газпром не будет заменять, не понимая, зачем ему это нужно», - заявил Сечин.

 

Напомним, 21 апреля в Харькове президенты Украины и России договорились о снижении цены на газ. Тем не менее, как отмечает ряд экспертов, сделав для Украины скидку, Россия не изменила базовую цену, а всего лишь отменила пошлины. И уже через несколько лет предоставленной скидки в 100 долларов может оказаться мало, а цена снова будет самой высокой в Европе.

 

Премьер-министр Украины Николай Азаров не терял надежды изменить формулу цены, определенную в газовом контракте России и Украины. В документе базовая цена при определении формулы стоимости российского газа для Украины составляет 450 долларов. Азаров подчеркивал, что данная формула «в условиях роста стоимости нефти приводит к постоянному росту цены на газ».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: