Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 мая 2010, 11:38

Студент ЛНУ имени Тараса Шевченко стал победителем конкурса на знание китайского языка

Студент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Егор Шишов стал победителем Всеукраинского этапа всемирного студенческого конкурса по китайскому языку. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

В Харьковском Институте Конфуция состоялся всеукраинский этап 9-го всемирного студенческого конкурса по китайскому языку «Мост китайского языка». Тема конкурса 2009 года: «Экспо 2010 в Шанхае». Традиционно конкурс проводился в 3 этапа: монолог на заданную тему (3 минуты), ответы на вопросы по страноведению Китая и номер художественной самодеятельности с китайской спецификой (песня, танец, каллиграфия, тайцзицюань и др.).

 

В этом году Луганск представлял студент 4-го курса ЛНУ имени Тараса Шевченко и Института Конфуция ЛНУ Егор Шишов. Егор готовился к участию в конкурсе под руководством преподавателя Института Конфуция Цзя Чженьни.

 

Уровень всех конкурсантов был очень высокий, и члены жюри строго оценивали каждый этап конкурса. Егор сразу стал фаворитом конкурса, так как все заметили его артистизм и отличное произношение китайского языка. Он отлично справилась с монологом и покорил сердца жюри своим номером – каллиграфией и исполнением знаменитой китайской песни. По итогам всех 3-х этапов конкурса Егор набрала наибольшее количество баллов и занял почетное первое место. С победой его поздравил лично начальник отдела образования посольства КНР в Украине господин Ли Фаюань.

 

Теперь Егор будет представлять Украину в финале международного конкурса «Мост китайского языка», который состоится в КНР в июле 2010 года. В финале конкурса будут участвовать лучшие студенты из более, чем 50 стран мира. Победители финала получат звания «посланник китайского языка», стипендию на обучение в КНР, и множество призов. А наш Егор уже получил право на полугодовое обучение по стипендии в одном из лучших вузов в Китае. 

 

Напомним, что в минувшем году всеукраинское первенство также выиграла студентка ЛНУ, Виктория Чикетова. В финале в КНР она вошла в 20 лучших знатоков китайского языка. Ее соперниками были представители около 100 стран. За высокие достижения в учебе Институт конфуция наградил девушку стипендией и она год училась бесплатно в одном из крупных китайских вузов.

 

Ежегодно, в целях распространения китайского языка и культуры Китая во всем мире, под руководством группы по распространению китайского языка за рубежом при Государственной канцелярии среди студентов, изучающих китайского язык, проводится международный конкурс «Мост китайского языка». «Мост китайского языка» - конкурс мирового масштаба, дающий возможность лучшим студентам всех стран мира продемонстрировать уровень владения китайским языком и показать свои знания в области культуры, истории, искусства, географии, музыки, литературы Китая. Цель проведения этого конкурса заключается в создании арены для любителей китайского языка из различных стран мира, в превращении китайского языка в мост для общения.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: