Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
19 мая 2010, 17:31

ФИФА будет продолжать эксперимент с пятью арбитрами еще два года

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) во вторник постановил, что конфедерациям ФИФА и национальным ассоциациям дан двухлетний пробный срок для проверки работы системы с пятью рефери, сообщает официальный сайт УЕФА.

 

IFAB, в который входят ФИФА и национальные ассоциации Англии, Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии, пришел к такому решению на специальной встрече в Цюрихе. Перед этим делегаты съезда заслушали доклад об эксперименте с пятью судьями, который проводился в Лиге Европы УЕФА.

 

Теперь ФИФА обратится к национальным ассоциациям и шести конфедерациям, чтобы выяснить, намерены ли они воспользоваться пробным сроком и прибегнуть к эксперименту в своих внутренних турнирах. В случае подтверждения желания обговоренные правила должны быть соблюдены по ходу всего соревнования. В июле на специальном совещании подкомитет IFAB утвердит произведенные запросы.

 

«Совершен важный шаг вперед, и он говорит только о благоприятном развитии судейства, – заявил президент УЕФА Мишель Платини. – Теперь Исполнительный комитет УЕФА определит, в каком европейском турнире или турнирах он хочет продолжить эксперимент в ближайшие два года».

 

В рамках эксперимента главному арбитру, линейным рефери и четвертому судье помогают два дополнительных ассистента. Они располагаются за лицевыми линиями и уделяют особое внимание происшествиям в штрафных площадях.

 

«По итогам Лиги Европы УЕФА-2009/10 – 144 матчей группового этапа и 61 поединка плей-офф – была подготовлена презентация о внедрении эксперимента с дополнительными судьями, – говорится в заявлении ФИФА. – Было решено, что в течение двух лет шесть конфедераций ФИФА и 208 национальных ассоциаций, по договоренности с органом управления мирового футбола, могут прибегнуть к использованию дополнительных помощников рефери».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: