Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
19 мая 2010, 18:00

Японцы не хотят водить автомобили

Пока «Тойота», «Нисан» и «Хонда» клепают новые модели, рядовые японцы совершенно утратили интерес к автомобилям. Как говорит статистика, за последние два десятилетия количество жителей Страны восходящего солнца, стремящихся получить документы, дающие право на вождение автомобилем, сократилось более, чем вдвое. Данное обстоятельство не на шутку встревожило владельцев местных автошкол, которые для привлечения курсантов вынуждены предлагать далеко не свойственные этому виду бизнесу услуги.

 

Так, если Вы хотите не просто научиться водить автомобиль, но сделать это с комфортом, массажем и спа-процедурой - отправляйтесь в Японию. Это вовсе не дополнительный пакет для ВИП-клиентов, а обычная автошкола в Стране восходящего солнца.

 

Это объясняется тем, что автошколам, также как и многим другим компаниям, приходится нелегко из-за сокращающегося количества населения и жесткого режима экономии, которые заставили их начать агрессивную ценовую войну.

 

«Сегодня заполучить новых клиентов сложнее, чем раньше, - сетует глава автошколы «Musashi Sakai» Аки Такахаси. - Мы считаем, что война цен больше не может продолжаться, поэтому и расширяем спектр предлагаемых услуг».

 

Конкурирующая с ней автошкола «Koyama» предлагает уроки вождения по автомагистралям на автомобилях BMW, а желающие научиться водить мотоцикл проходят обучение на «Harley-Davidson». Более того, «Koyama» предлагает обучение на английском языке для людей, не говорящих на японском. В автошколе предусмотрены уроки на языке жестов для слабослышащих, а также обучение для инвалидов на специальных автомобилях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: