Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 мая 2010, 13:05

В Луганске для того чтобы не повышать тарифы по кварплате, сокращают рабочую неделю коммунальщиков

Коммунальным службам Луганска приходится затягивать пояса, утверждает директор ГКП «Жилсервис» Сергей Шатохин. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

«С того момента, когда был утвержден сегодняшний тариф на квартплату, подорожало буквально все - материалы, ГСМ, арматура, повысилась минимальная зарплата... И нам приходится все туже затягивать пояса. Мы понимаем, что людям тяжело оплачивать коммунальные счета, поэтому пока сдерживаем подорожание. Сокращаем рабочий день сотрудников, перешли на четырехдневку, «ужимаемся», стараясь сохранить такой же уровень обслуживания, как и в прошлом году», - рассказал Сергей Шатохин.

 

По его подсчетам, «критическая точка» существования ГКП «Жилсервис» - это сбор платежей на уровне 80-85% от начисленного. Если собирают свыше 90%, как сейчас, то еще остаются какие-то средства на проведение текущих ремонтов.

 

По словам директора ГКП «Жилсервис» Сергея Шатохина, в этом году планируют выделить порядка пяти с половиной миллионов гривен на ремонты.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: