Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Общество
20 мая 2010, 17:43

ЕС предоставит Украине дорожную карту безвизового режима

ЕС предоставит Украине План действий, касающийся безвизового режима, который, по сути, будет похож на «дорожные карты» для Балканских стран.

 

Об этом в Брюсселе сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев после встречи старших должностных лиц в рамках безвизового диалога Украина-ЕС.

 

«Сегодня мы договорились, что Украине будет предоставлен План действий, в скобках «дорожная карта безвизового режима», - утверждает Елисеев.

 

По словам заместителя министра, настоящий документ будет очерчивать условия, которые должна выполнить Украина для того, чтобы безвизовый режим стал реальностью.

 

Елисеев отметил, что такое решение стало возможным благодаря скоординированной Министерством иностранных дел работе соответствующих министерств и ведомств Украины в последние недели, в том числе в рамках реализации приоритетов, озвученных комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефаном Фюле во время его визита в Киев в конце апреля.

 

Кроме того, заместитель министра сообщил, что европейцы также положительно восприняли последние визиты президента Украины Виктора Януковича и министра иностранных дел Константина Грищенко, в ходе которых также поднимались вопросы безвизового диалога.

 

Елисеев объяснил, что документ для Украины будет носить название «План действий», а не «дорожная карта», поскольку в самом ЕС после вступления в силу Лиссабонского соглашения и одобрения Визового кодекса меняются определенные юридические нормы.

 

«У них меняются определенные юридические нормы, есть определенная юридическая адаптация и казуистика, и мы также при принятии данного решения учитывали эти новые обстоятельства деятельности ЕС. И этот План действий такой же, как «дорожные карты», которые получали Балканские страны», - сказал Елисеев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: