Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 мая 2010, 17:56

Израильские ученые научили компьютер определять сарказм

Группа ученых из Еврейского университета в Иерусалиме разработала механизм автоматического определения сарказма.

 

Данное открытие будет представлено на стартующей 23 мая в Вашингтоне Международной конференции блогов и социальных медиа.

 

Метод, опробованный на 66 тысячах комментариев к 120 товарам в интернет-магазине Amazon, верно определил сарказм в 77% случаев. Наибольшее количество саркастичных комментариев было оставлено к таким товарам, как шумоподавляющие наушники, книга «Код да Винчи» Дэна Брауна и читалке электронных книг Amazon Kindle.

 

Используя небольшое количество предварительно отобранных саркастических онлайн-комментариев, ученые смогли «научить» программу автоматически определять сарказм. 

 

Впоследствии ПО самостоятельно распределяло комментарии в различные группы в зависимости от типа использовавшихся приемов.

 

Исследователи также проанализировали причины появления сарказма в комментариях пользователей. Они пришли к выводу, что саркастичные комментарии чаще всего оставляют к популярным устройствам, простым товарам, которые не справляются с заявленной задачей (например, шумоподавляющим наушникам, не подавляющим шум) и дорогим товарам.

 

Сарказм является одним из наиболее популярных приемов, используемых пользователями интернета при комментировании событий, явлений или предметов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: