Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
21 мая 2010, 09:25

ВР приняла программу социально-экономического развития-2010

Верховная Рада утвердила государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 год. Народные депутаты из фракций БЮТ и НУ-НС участия в голосовании не принимали.

 

За принятие законопроекта в целом проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226.

 

Программа разработана правительством и включает три блока: оценка тенденций экономического развития в 2009 году, срочные антикризисные меры Кабмина и приоритеты социально-экономической политики на 2010 год.

 

Правительство называет своим первоочередным приоритетом оздоровление государственных финансов. В числе приоритетов Кабмин также называет оздоровление банковской системы и стимулирование притока инвестиций.

 

В программе правительство также называет свои приоритеты в социальной политике, гуманитарной сфере, безопасности жизнедеятельности человека, обеспечении условий для дальнейшего социально-экономического роста, развитии реального сектора экономики, региональной политике, обороноспособности государства, усовершенствовании деятельности правоохранительных органов, сотрудничестве с международными организациями.

 

К программе прилагаются основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2010 год. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: