Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
21 мая 2010, 11:22

На «Лиссоде» снова проходят митинги: обещанной зарплаты нет

20 мая работники ОАО «Лисичанская сода» в очередной раз собрались возле здания заводоуправления. Заводчане пытались узнать, почему до сих пор не выполнены письменные обещания собственников «Лиссоды» о погашении задолженности по заработной плате и возобновлению производственной деятельности предприятия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел информационного обеспечения деятельности Лисичанского городского совета.

 

Напомним, что согласно письму председателя Наблюдательного совета предприятия Валерия Закоптелова, перед заводчанами до 15 мая должна была быть полностью погашена задолженность по заработной плате за период с ноября по апрель включительно.

 

«Кроме того, собственники завода брали на себя обязательства предпринять шаги по пуску производства. Однако, говорят заводчане, на сегодняшний день руководство погасило задолженность только за ноябрь–январь. Что же касается пуска производства, то у представителей трудового коллектива имеется информация о том, что на сегодняшний день принято решение об остановке известковых печей, что, по мнению заводчан, ведет к краху предприятия», - говорится в сообщении.

 

Ответы на свои вопросы работники ОАО «Лисичанская сода» надеялись получить у генерального директора предприятия Геннадия Галунова, однако тот к заводчанам выходить отказался. Более того: охрана предприятия не пропустила заводчан в здание заводоуправления. Так и не дождавшись Геннадия Галунова, работники «Лиссоды» приняли решение в очередной раз обратиться к собственникам предприятия. «В своем обращении заводчане отмечают, что в подобных действиях руководства и собственников (невыплата заработной платы, решение об остановке известковых печей и т.д.) «коллектив видит намерение собственника уничтожить завод как производственную единицу на территории Украины». Кроме того, заводчане требуют в срок до 25 мая погасить задолженность по заработной плате и принять меры по пуску производства. В противном же случае трудовой коллектив обещает пойти на крайние меры», - отмечается в сообщении.

 

Следующую акцию заводчане наметили на вторник, 25 мая.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: