Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
21 мая 2010, 14:38

Из-за SMS и разговоров за рулем погибают 6 тысяч человек в год

Переписка по мобильному телефону за рулем убивает. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, представляя новую инициативу ООН по борьбе с «отвлеченным вождением».

 

В ООН опасаются, что ситуация, когда водители ведут телефонные разговоры за рулем или пытаются набирать SMS, угрожает стать обыденной. Из-за такого «отвлеченного вождения» водители не в состоянии реагировать на резкое изменение дорожной обстановки. Только за 2008 год и только в США в результате ДТП, связанных с «отвлеченным вождением», погибли 6 тысяч человек и 500 тысяч получили разного рода травмы.

 

«Я хочу, чтобы каждый водитель в мире понял одно - переписка по мобильному телефону за рулем убивает. Не дайте SMS стать сигналом SOS. Не дайте мобильному телефону за секунду превратить вас в инвалида на всю жизнь», - заявил Пан Ги Мун.

 

Как сообщает центр новостей ООН, специалисты подсчитали, что при отвлеченном вождении риск попасть в аварию увеличивается в среднем в четыре раза, а при наборе SMS - в 20 раз.

 

На сегодняшний день во всем мире насчитывается 600 миллионов автомобилей и 4,6 миллиарда людей с доступом к мобильному телефону. Представители США обратили внимание на то, что эти цифры продолжают расти, а значит, будет набирать масштабы эпидемия «отвлеченного вождения».


Подробности
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: