Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
25 мая 2010, 09:19

Федор Конюхов бросил путешествия ради того, чтобы стать отцом

Известный путешественник Федор Конюхов рукоположен в диаконы на своей родине в Запорожье. Диаконскую хиротонию Конюхова совершил епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф 23 мая, в день Святой Троицы. В субботу митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил поставление Конюхова в иподиаконы. Поздравляя отца Феодора, Запорожский епископ назвал глубоко символичным то, что поставление в иподиаконы совпало с празднованием памяти Николая Чудотворца - покровителя моряков и путешественников, а диаконская хиротония состоялась в День Святой Троицы, «когда вся Церковь празднует свое рождение, молитвенно вспоминая схождение Святого Духа на апостолов».

 

Новопоставленному диакону в подарок преподнесен комплект богослужебного облачения. «Федор Конюхов трогательно воспринимает все эти изменения, с любовью. Он очень верующий человек», - рассказали в епархии.

 

Сам Конюхов рассказывал, что однажды, когда он был в плавании, его лодка перевернулась, и, чтобы выжить, он молился с иконой Святого Николая в руках. Позже известный путешественник заявил, что намерен оставить путешествия.

 

Как сообщалось, Конюхов направил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу прошение о принятии священного сана. В апреле патриарх дал положительный ответ на это прошение с правом выбора епархии, в которой состоится хиротония. Конюхов стал верующим еще в школе и, даже будучи пионером и комсомольцем, тайно носил крестик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: