Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
25 мая 2010, 09:32

Киевляне могут с сегодняшнего дня остаться без воды, света и общественного транспорта

Сегодня истекает срок, до которого крупнейшие должники «Киевэнерго» должны были погасить свои задолженности. Случится ли в городе транспортный коллапс, пока не понятно: из-за праздников решение вопроса затянулось.

 

Напомним, в середине прошлой недели глава правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский заявил, что компания 25 мая отключит от электроснабжения «Киевпасстранс», «Киевский метрополитен», «Киевгорсвет» и «Киевводоканал». К таким жестким мерам энергокомпанию подтолкнул тот факт, что в горбюджете-2010 не предусмотрена компенсация разницы в тарифах, хотя уже на 1 мая долг мэрии составлял 1,868 миллиард гривен. Предупредительную акцию в начале мая «Киевэнерго» уже провела - из-за выключенного тока на два часа остановились несколько трамвайных и троллейбусных маршрутов.

 

«Киевлянам переживать нечего. Из-за праздников проплат не было, но ситуация под контролем», - сказал первый заместитель мэра Анатолий Голубченко. Однако в «Киевэнерго» настроены решительно. По словам начальника по внешним коммуникациям компании Натальи Плехановой, планы не менялись: «Мы свое слово держим».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: