Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 мая 2010, 11:50

В акции «Красное золото» приняли участие почти 1 тысяча луганчан

Подведены итоги второй городской донорской акции «Красное золото», которая проходила с 1 февраля по 1 мая. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

В этом году в акции приняли участие 959 луганчан, и отрадно, что эта цифра на 20% больше прошлогодней. В ходе акции было сдано 380 л крови (в 2009 г. - 300 л), а к донорству приобщились студенты, курсанты, работники бюджетной сферы и должностные лица местного самоуправления.

 

Одними из первых сдали кровь Луганский городской голова Сергей Кравченко и его первый заместитель Манолис Пилавов, а также инициаторы акции - начальник отдела Луганского городского совета Марина Горностаева и ее заместитель Алексей Резников.

 

Сданная в ходе акции кровь позволила сформировать значительный запас «красного золота» и тем самым обеспечить оказание экстренной медицинской помощи луганчанам. Согласно имеющейся медицинской информации, кровь каждого донора разделяется на компоненты и может помочь 4-5 нуждающимся. Таким образом, кровь, сданная в рамках акции «Красное золото» в 2010 году, спасет жизнь и поправит здоровье почти 5 тысячам маленьких и больших луганчан.

 

Кровь сдали 275 доноров Луганского национального аграрного университета, 228 доноров из Луганского государственного университета внутренних дел имени Э. Дидоренко, 197 доноров из Восточноукраинского национального университета имени В.Даля, 101 донор из Луганского государственного медицинского университета. Отметили, что 24 студента Луганского областного музыкального училища, 36 студентов отдельного подразделения «Политехнический колледж Луганского национального аграрного университета», 62 студентов Луганского строительного колледжа.

 

В этом году кровь сдали 23 работника Жовтневого и 10 человек из Ленинского районного в городе Луганске совета. Отрадно, что в этом году в акции «Красное золото» приняли участие и представители СМИ: 3 сотрудника НТРК «ИРТА» не только содействовали информационному освещению донорского марафона, но и лично сдали кровь.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: