Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
25 мая 2010, 13:43

«Нафтогаз» хочет одолжить более 16 миллиардов гривен

Для закачки природного газа в подземные хранилища газа (ПХГ) НАК «Нафтогаз Украины» в текущем году намерен привлечь кредитов на 16,323 миллиардов гривен. Об этом говорится в проекте постановления Кабмина об утверждении финансового плана компании на 2010 год.

 

В документе отмечается, что в текущем году компания также планирует направить 5,214 млрд. грн на погашение задолженности по кредитным соглашениям прошлых лет.

 

Согласно проекту, «Нафтогаз» рассчитывает, что поступления средств от реализации товаров, работ и услуг составят 117,2 млрд. грн, в целом же поступления составят 123,4 млрд. грн.

 

Общие затраты компании в 2010 году составят 147,1 млрд. грн. При этом сумма необходимой компенсации затрат от реализации импортированного газа путем передачи ОВГЗ в уставный фонд составит 6,3 млрд. грн.

 

Также в документе отмечено, что с учетом выполнения запланированных мер остаток денежных средств (профицит) на конец 2010 года планируется в размере 0,1 млрд. грн.

 

Напомним, до конца мая Кабмин намерен утвердить показатели финансового плана НАК «Нафтогаз Украины» на 2010 год и предусмотреть в бюджете реальные источники покрытия дефицита компании.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: